Любовь разумной должна быть

Раиса Терентьева 2
«Не нужен папа мне такой,
Который маму обманул.
Я видел, как целовался он с другой,
Какой-то мусор ногой пнул.
Но как об этом маме рассказать,
Посоветуй, бабушка родная.
Не могу я папу своего понять.
Наша мама, что,  ему чужая?»
Так, плача, Миша говорил
Бабе Насте на прогулке.
Отца он, точно, не судил.
Всю картину эту видел в переулке.
Когда отец Игнат вечером пришёл
Домой с работы, начал Мишу звать.
Миша к нему не подошёл,
Убежал в детскую и улегся на кровать.
Отец зашёл туда, к  кровати подошёл,
Увидел: Миша плачет, лицо закрывает.
«Что с тобой, сынок, я домой пришёл».
Он не понял, о чём сынок страдает.
А Миша: «Почему ты женщину другую целовал,
Вертелся около неё на глазах людей,
Гладил по головке, обнимал;
У тебя нет жены своей?»
В это время мама Таня подошла,
Перед сыном на колени встала,
Крепко сына обняла.
За то, что плачет, не ругала.
«Сынок милый, папа встретил мамочку свою.
Она приехала. Теперь с нами будет жить.
Мама Нина, выходи, прошу!
Теперь тебе бабулей быть!»
От слов мамы Миша онемел:
«Какой же я чудак! Ничего не знаю.
Отец похож на мамочку свою? Я не разглядел.
Почему бабулю эту я не знал?»
Но время шло… Две бабушки теперь
Занимались с Мишей, как могли.
«Родной мой папочка, поверь,
У меня хватает на четверых любви!»
Так семья жила, показывая всем,
Как любить нужно всех и всё на Матушке-Земле.
Миша в школу стал ходить, затем
Закончил ВУЗ, выбрал нужную профессию себе.
Он принёс большую пользу всем
В эти апокалиптические годы.
Его многие встречали: «Здравствуйте! Салем!»
И не боялись непогоды.
Он хорошим прогнозистом стал,
Умея бури, наводнения встречать…
Ему Бог превосходные таланты дал.
Он за людей мог перед Богом все ответы дать.
Не совершил ошибок в жизни он,
Всех любит, любит и планету…
Такова его дорога, а не сон.
Он спасает Мир, прекрасную планету!
Он природу всю боготворит,
Останавливает часто непогоду.
Его разум не молчит,
Каждый день обращается он к Богу.
«Боже, не оставь нас в милости своей,
Помогай, пожалуйста, планете и народу.
Мы благодарны все Любви Твоей,
И за то, что дал от непогоды нам свободу!»
16.11.2015 г.