Напутствие cебе

Владимир Саушкин 2
Жизнь – продолжается! – идёт путём обычным...
Я  попрошу Тебя! – во мне Поэта больше не буди...
Мой этот труд стал никому ненужным – безразличным...
И  я  сказал себе: «Теперь безмолвным дальше – Ты иди...»


Жизнь продолжает  мне! – Господь всесильный...
Мне в жизни от Тебя светло, когда вокруг темно...
Люблю я всех – особенно Тебя! – да, я такой! – любвеобильный...
Всё остальное – в моей груди – обречено...


Мне не нужны ничьи воспоминанья! –
Мне не нужны, когда-то любящие, меня – сердца! –
Мне не нужны – ни горестные и не блаженные рыданья –
Мне  нужен! – до конца пути – Свет  Твоего  лица!