Шишки

Карев Павел
Раздави меня, как букашку,
Надоедливую сонную мушку.
Чтоб всё было не так напрасно,
Ведь для тебя я – понарошку. 

Разбуди во мне сонное царство,
Утром слуги покончат с жизнью.
Для тебя это всё – коварство,
Для меня ты пронёсся рысью.

Набиваю всё новые шишки,
На доске я новая пешка,
Так съедай же скорей без запивки,
Коль боишься – гони перебежкой.

Не оглянешься – не пройдёт стороною
Тебя новая жизнь интересная,
А вот если повернёшь головою –
Обещаю её безутешную.