Лоскутность

Алим Старков
Во всём сегодня мода на лоскутность:
В дизайне, в знании, в архитектуре...
Злой умысел ли здравой мысли скудность
Напутствует на пёстрости в культуре..?

Ну да, казалось бы, на мир наш так похоже -
Он, тоже, сложен множеством цветных:
От белых, жёлтых, красно, чернокожих -
До, боже мой, - до розовых и голубых...

Любых хватает в мире лоскуточков
И крохотных, что точка, и огромных,
Но были б только ниткой сшиты прочной,
Да сверены в соотношениях скромных...

Но хуже нет, когда они абстрактны -
Внезапны положением в структуре,
Особо, у людей, с неоднократным
Распадом, то сращением - до дури...

Лоскутность - иногда она полезна,
Была б она ко времени и к месту -
Не просто так - по общему замесу,
Не словно карта - как легла, полезла...

Во всём сегодня мода на лоскутность:
В дизайне, в знаниях, в архитектуре,
В искусстве, чувствах, в отношении к натуре,
В истории, в политике, увы, сиюминутной...

Злой умысел ли здравой мысли скудность
Напутствует на пёстрости в культуре..?

14.12.2015.