Кроткий вечер

Генриетта Вютерих
                «В России… само построение души было
                связано с природой и со временем года.»
                К. Коровин.


Коромысло радуги на плечи
Положил и, облачась плащом,
Кроткий вечер розовые свечи
Зажигал по ивняку лучом.

Тайно подбирался зимний морок,
Создавал сиреневый уют.
Зимний вечер, словно вдох, недолог.
Ночь куранты звёздные пробьют.


                14 декабря 2015 г.