Жизнь моя не прошла, не пропала...

Федор Васильевич Лютиков
Жизнь моя не прошла, не пропала,
Мне не тяжко в родимом краю,
Я одною ногой у финала,
А другой – у начала стою.

Долгий век или только мгновенье,
В лучезарной любви иль во тьме,
Каждый штрих мой – и взлет, и паденье – 
Это все засчитается мне.