Сонет 163... заскрипят у храма

Виктор Шергов 2
                Ирине Безруковой

и не понять как стынет вечер
и тишина лесная словно зверь
израненный упал и застонал плетень
и  деревенский воет ветер

остыло летнее тепло
и  месяц хилый затаился
за облаком  и растворился
всё растеряв…  как полотно

пейзажа просится на холст
как  кисти вянут от мороза
озябли руки  -  стонут от невроза
зимы нагрянул  -  север ост

и заметут снегами сыпь -  метели
и заскрипят у храма  двери  кельи….