Он пуст вчерашним днём...

Владимир Котовский
Одиночество... Художник Александр Гектор.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/AGEKTOR/

Он пуст вчерашним днём
И завтрашним он пуст,
И вены дряблые оборваны как струны,
Но не сдаётся он, и слышен пальцев хруст –
Они в который раз бросают в небо руны!..

И чтоб ни выпало,
Ему не повезёт,
Вновь пазл не сложится, вновь боги отвернутся,
И новой трещиной прорежет эго дзот,
И вновь сомнения «а надо ли?..» вернутся.

Зачем так долго ждал
Во чреве – сорок лун! –
И с кровью матери напитывал желанья,
А после выяснил – в миру, куда не плюнь,
Повсюду жертвенник с набором для закланья!..

Всё обусловлено
Не им, объяснено,
Чужой логистикой нацелено на траты,
Что обесценено – до срока снесено,
Хоть были жизнями измерены затраты!..

Ему предложено
По травам не ходить,
Не пить источники, а воду брать из крана,
То, что подброшено под ноги, находить,
Ложится в ноль часов, и просыпаться рано!..

Его знакомили,
А он всех отвергал,
Любою мелочью способен отвратиться,
И, не размениваясь, простодушно лгал,
Что не готов пока в клевреты обратиться!..

Куда вели его –
Туда он ни ногой,
Прослыл затворником, «безбожником», «кретином»,
Он признавал не всё, но понял – он изгой,
И продолжал искать мистичное в рутинном!..

Он медитировал
«над пропастью во ржи»,
Пил чай без сахара, заучивая Данте,
Провозглашая вслух, что правда лучше лжи,
И что «… не верите, так навсегда отстаньте!..»

Его услышали. Отныне – он один.
Жить в одиночестве теперь ему привычно;
Лишь настоящее – стремлений «господин»,
А прошлым с будущим он брезгует обычно.
14.12.15 (7.00-7.30)