Российскость...

Яков Зильберг
Российскость не вяжется с русскостью,
Как с лестью не вяжется честь.
Гордится мышления узкостью
Бравада, стараясь пролезть.

Конька-горбунка возвеличили
С ослицей сумели скрестить,
А сами себя обезличили
Желанием неучам льстить.

Славится гнусью предатель,
В изнанку поверивший шут.
Земель, городов собиратель,
Новый наметил маршрут.

Церберство - в подстрекательстве,
"Культура" - удобренный слой.
На канувшем бесится качестве
Бесвкусицы новый герой.