Страшный ветер

Владимир Безбожный
         
Гремит байкальская стихия
В порыве адского веселья
И волны – конники лихие –
Несутся ордами на мель.

Сарма* взыграла не на шутку,
Безудержен её разгул.
Становится невольно жутко
От пляски под громовый гул.

Байкал забился беляками
И кружит юркий катерок…
Но толь случалось с рыбаками,
А здесь обыденный денёк.

1963 год

* Сарма - название ветра на Байкале.