Книжки

Марина Пойш
На запыленной полочке, примостившись в ряд
Книжечки с картиночками грустные стоят
В глянцевых обложках сказки для ребят
Но видно интереснее компьютер и айпад

Вот ветхий томик Пушкина словно старый дед
Вам готов поведать сказку и сонет
Уведет фантазия вас в новый чудный мир
Где русалки, нимфы и шалит сатир..

Книжки вас научат любви и доброте
Как быть справедливым, как идти к мечте..
И хоть проходит время, но становясь взрослей
Их храните бережно для своих детей.