Я в вечность комкаю билет...

Леонид Резников
Я в вечность комкаю билет,
     Не зная, нужен или нет...
     Представил взлёт и яркий след
     От потрясений, счастья, бед.
     За мною след... Души разлад...
     И дни судьбы на разный лад.
     За мною след любви, страстей,
     Хороших и плохих вестей.
     За мною жёны, дочки, сын
     И страх, что я опять один.
     За мной приятели, друзья...
     Те, с кем здороваться нельзя.
     За мной больницы, мать, отец,
     Вердикт врачей, что не жилец...
     За мною страны, города
     И возвращение всегда.
     За мной стихи и дневники,
     Порой светлы, порой горьки.
     За мной история страны
     И гордость с примесью вины...
     И это всё уже за мной,
     Но мыслью мучаюсь одной:
     "Так много в прожитых годах,
      Нужна ли вечность в небесах?!"
            14.12.2015.Л.Резников