Пара

Станислав Ларьковский
Покрылися инеем мшистые кочки
на голых ветвях не осталось листочка
зелёные ёлочки только одни
короткими стали осенние дни

и белый клубится над речкой туман
давно уже уток на юг улетел караван
осталася уточек пара одна
в тумане над речкой совсем не видна

и ловят в ней утки мальков и личинок
зачем-же остались,какая причина
видны временами в тумане головки
придётся им трудно наверно в зимовке

и селезень видно остался с подругой
и знают об этом все люди в округе
и к речке приходят и малый и старый
хотят посмотреть эту чудную пару
 
над речкой летает теперь только пар
исчез вездесущий по лету комар 
пока ещё речка для них словно дом
но скоро вокруг всё покроется льдом

осталось надеется только на чудо
что будут всю зиму подкармливать люди
приют предоставят холодной зимой
чтоб парочка эта осталась живой