Сколько лет?

Галина Козликина
День тёплый был, с улыбкой дедом начат,
И деду тоже улыбались люди!
Спросила проходившая казачка
- Вам сколько лет, дедуля, нынче будет?

Дед Павлов ей сообразил в ответ,
Он добрый был, распаренный от баньки.
- Я, помню, старше Васьки на 5 лет,
  И на 5 лет моложе, помню, Ваньки! -

Тут дед прищурил глаз и к небу поднял.
А сколько Ваське с Ванькой, он не помнил!