Чиновникам...

Александр Нелединский
Провисли от нежности властные уши,
Прилипли надёжно к величью похвал,
Под сточные воды и тайные души
Уже мы не смеем сказать: - Ты нахал!

Трагедия русская;- Власть назначает
Себе в подчиненье великий народ,
А тот ко всему так легко привыкает:
В чиновнике - правда!Чиновник не врёт!

Чрезмерная кротость народ наш погубит,
Он верит в свою потаённую мысль:
-Чиновник народец наш нежит и любит,
Поднимет его в необъятную высь.

В хулителях правды и век богомольный,
Отсутствует в нас прозорливость ума,
Народ оказался - заложник невольный,
Чиновник народу - как раньше чума…

Не надо искать, кто разрушил хозяйство,
Кто цены пускает в немыслимый взлёт,
Но «член у енота» ласкает начальство...
Коль русский народ протрезвеет - поймёт!
   14.12.2015г.