Спали пожалуйста мой чертов дом

Кристина Лелякина
Спали пожалуйста мой чертов дом -
Без тебя мне тут, словно в аду.
Открою ненавистный твой ром,
С горла буду пить, как в бреду.

Я жаждущий, страждущий, бедствующий.
Сколько еще мне играть пострадавшего?
/Идиотом назвал псих-больницы заведующий /-
Свой разум в тебе потерявшего...

Захлопни пожалуйста окна и двери,
Осточертело мне пялится в пол.
Перегрызли все цепи мои дикие звери,
Сбежали, исчезли.../прости, мой прокол/.

Теперь я один. /Как, впрочем, ты и хотела/.
/Когда ты кричала, что сдохну с тоски/.
Но ты тоже одна! /Так, между делом/,
И что-то усердно сдавливает виски.

Так может, вернешься? /Я буду хорошим/.
Больше не будем играть в « кто кого».
Все вилки, ножи, /и зубы/ на полочку сложим,
Демонов нет, /кроме меня/, здесь нет никого.

Быть может, конечно, ты больше не хочешь,
Пламя азарта, /ревности/, чувства вины.
Быть может, ты зубки больше не точишь,
И стала другой. /Искры в глазах не видны/.

Но я все надеюсь, на долю удачи -
Что ты вот-вот постучишь в мою дверь.
Я даже, наверное, /точно/ заплачу,
/Кроме гордости, слабости, пошлости,
радости/, обойдемся без явных зримых потерь.

И если ты, все ж, соберешься прийти,
Не стучи - а входи поскорее в мой дом.
И тебя /я пытался/ - не смог найти,
Я один, /и снова кончается ром.../
10 июля 2015 год