Я виден даже на просвет

Виктор Самознаев
Я виден даже на просвет,
В общенье прост, открыт.
Какой вопрос - такой ответ,
Не плачу я навзрыд.

Знакомств карьерных не ищу,
Достоинство блюду,
Себя от бед сам защищу,
Не принесу беду.

Помочь готов и даже рад,
Когда помочь сумел.
Не домогаюсь я наград,
Не для награды смел.

Я словно на море корвет,
И виден даже на просвет.