Пух

Олег Макоша
Садись в троллейбус и смотри в окно
На проплывающие виды,
Узнаешь жизнь свою – кино.
Вы с нею квиты.

Махни рукой и крикни – проездной,
Кондукторша отметит,
Она устала от любви земной,
И дома дети.

А за окном, неуловим на слух,
Снег соль равняет,
Как будто ангел с крыльев белый пух
Всю ночь роняет.