Все называют золотою осень

Виктор Самознаев
Все называют золотою осень,
Хоть с неба льются мелкие дожди,
И прежнего тепла уже не жди,
Но именно тепла мы все и просим.

Лишь «бабье лето» нам подарит просинь
На целую неделю впереди,
И мы с волненьем трепетным в груди
Доверчиво взгляд в будущее бросим.

Мы все страданья стойко переносим,
Судьба, нас от страданий огради,
Хотя б погодой тёплой награди,
Не зря же золотой зовётся осень?!

Душа моя, по лесу поброди
И золото внутри себя найди.