Фрактал

Галина Козликина
В науке термин есть, понятие фрактал –
Подобие фигур и повторение.
Учёный бы своё определенье дал,
А у меня поверхностное зрение.

Матрёшки самый для меня простой пример.
В руках держу одну семью такую.
Они подобны, схожи, важен лишь размер,
Чтобы входить могла одна в другую.

Пропорция, сечение, закон.
Фракталы есть везде в своих масштабах.
Фрактал открыт учёными, и он
Загадка для умов, совсем не слабых!

Галактики и микромир! Нам повезло,
Что разум человеческий подвижен!
Пропорция, соотношение, число!
А мы лишь видим только то, что видим!

Фрактал! Не буду я в подробности вникать!
Мне тему развивать не очень нужно!
Узнала минимум. Приятно также знать -
Матрёшка наша, русская игрушка!

PS
Фото взято из Интернета.