Никак не разберешь

Михаил Кедровский
Вранье меняет лица.
Коль в людях правды нет,
Они готовы биться
За собственный портрет.
Он должен быть возвышен –
И нимб над головой,
Поклонников толпища
И всяк кричит: «Герой!»
Зачем друг друга хвалим,
Преумножая ложь?
Итог тому печален:
Кто плох, а кто хорош,
Никак не разберешь.