Малая надежда

Вадим Рудин
Плывут облака, растекаясь по небу,
Будто кляксы в тетради чернильные.
Я уставшим таким никогда ещё не был,
Словно ношу тащу непосильную.

На плечи мои давит тяжкая ноша,
Спину гнёт до земли нашей матушки
И как ни стараюсь, её я не сброшу,
Время пришло собирать свои камушки. 

В систему свести, то, что было разбросано,
Всё разложить аккуратно по полочкам.
Забытыми прежде заняться вопросами,
Время стремительно катится с горочки.

Картины рисует из прошлого память:
Лица, пейзажи и дальние страны.
Сюжеты событий, свершившихся с нами,
Резво мелькают на белом экране.

Оставит порой человек за собою
Малую чёрточку между двух дат.
Лелею надежду, что вспомнят с любовью
Те, чьею дружбою был я богат.