Август на исходе, осень ближе

Виктор Самознаев
Август на исходе, осень ближе,
Лето промелькнуло, как в кино,
Я склоняю голову всё ниже
Под годами, что ушли давно...

Груз годов к земле меня не тянет,
И совсем я не «на склоне лет».
Седина моя пусть не обманет, -
Мне и тридцати по духу нет.

Мудрость обретаю без усилий,
Без неё не обойтись ни дня!
Много впереди и вёрст, и милей, -
Всё ещё в начале у меня!!!

Солнцем август ласково оближет,
Это ничего, что осень ближе.