Слезой с берёз струится сок

Виктор Самознаев
Слезой с берёз струится сок,
Близка природа к пробужденью:
Набухли почки, слышен ток,
И всё стремится к возрожденью.

Весна! На солнце меньше пятен,
Вот пробудился люд лесной,
А соловей как будто спятил,
И так вот каждою весной!

Ручьи журчат, им вторят птицы,
По жилам кровь бежит быстрей,
Жду - что-то светлое случится!
Всё ощущается острей.

Свалилась с плеч забот гора, -
Пришла весенняя пора!