Ночь Ивана Купала

Юрий Баштанник
Ночь Ивана Купала.
Мы голышом гуляли у реки,
и прыгали через костер,
и зажигались на воде огни,
которые светились на глазах,
у тех русалок,
что выходили из воды.

И ты смотрела мне в глаза,
и раскрывалась чаша на груди
в ней говорили тихие слова,
и сердце кровь пускало в две руки.

И только дикая луна
все пряталась за облаками,
и прикасалась, тонкая твоя рука
к моим губам, сказать лишь, да.

И на костре сгорали мысли
они мешали быть собой,
и ночь, что стала голой мыслью,
купалась на воде, где лилии цветут.
Гуляли мы с тобою с голыми глазами,
где на костре плясали отражения из рук.