Далёк я от житейских склок

Виктор Самознаев
Далёк я от житейских склок,
Мир в доме - это мне по нраву.
С овцы паршивой шерсти клок
Уже не рву. Не пью отраву,

Что заливает в пузырёк
Брынцалов; что течёт с экранов
В мозги, их ставя поперёк,
Из нас всех делая баранов.

Вам не найти средь моих строк
Хотя б одной, что правду прячет,
Что воспевала бы порок
Иль тех, кто наш народ дурачит.

Придёт-придёт для правды срок,
Я не люблю житейских склок.