Вергилию

Жакиянов Ельжар
Вергилий, другой мой, я ослеп,
И мне не видно ничего,
Дары мои, пустой обман.
Но мне еще летать, летать,
О Боже, лучше тихо ползать,
Те, кто ползут, упасть не в мочь,
Однако, как прекрасна тьма.
Лелеять взоры не зажженных,
"Ь" увидеть в имени, в конце,
Кто там? Неважно жизнь иль смерть,
О Боже, я хотел лететь!
Ты друг, Вергилий, рассуди,
"Ь" ты ставил на конце великих,
Мы платим кровью, за любовь,
Ужели этого хотели?