Снегопад

Сергей Карпеев 2
СНЕГОПАД

Белая берёза, что за чудо
Замирает в белом серебре
И летят снежинки ниоткуда
И летят снежинки по земле

И летят, и кружатся, и тают
Жаль, недолог нежный их полёт
Только с ветром может быть играют
Тихую мелодию без нот

Где она возникла, где родилась
И какой мелодии той год
Просто так взяла и закружилась
Все, собрав снежинки в хоровод

Я стою без дела у подъезда
Хоть не видно уж давно ни зги
Белую мелодию не к месту
Заглушат прохожего шаги

Заглушат, я в это твёрдо верю
И стою и слушаю полёт
Только бы сейчас ни скрипнуть дверью
Ни нарушать снега тихий лёт