Имя твое на букву Л

Александр Миссаль
Ты много лучше, всех добрей,
Я говорил тебе, не смей
Тепло свое преподносить,
Ведь стану я тебя любить.
Но каждый день тепло твое
В душу входило как могло,
И стал тебя я избегать.
Потом мне стало не хватать
Движенья глаз твоих, бровей.
Во мне кричало все: «Не смей!»
Я доброты в жизни не знал,
Зачем тебя вдруг повстречал,
Зачем узнал твое тепло,
Которое так душу жгло!
И в сердце таял холод злой,
Ты каждый день во мне, со мной.
Ты рядом, рядом, боже мой…
Теперь живу я лишь тобой.
Насмешки раньше лишь я знал.
И всякий, как хотел, карал,
Как мог губил во мне мечты,
И, вдруг, на встречу вышла ты.
Вся боль уснувшая во мне
Вдруг всколыхнулась, я в огне.
И пламенею и горю,
Понять не в силах, что люблю.
Я полон боли и боюсь,
Не выдержу, не удержусь,
Скажу тебе от А до Я,
Скажу, что я люблю тебя.
И потерять? Нет, не в силах
Перенести такой удар,
Умру. И если ты забыла,
Сожжет меня любви пожар.
И мертвым буду бел как мел,
Имя твое на букву «Л.»

                1972