Кому он нужен твой попутный ветер

Виктор Самознаев
Кому он нужен твой попутный ветер?
На парусах давно поставлен крест!
Шумел прибой - мне океан ответил,
Что родом я не из рыбацких мест.

Что из того, что ты рождён на Волге,
Что с океаном вовсе незнаком?!
Путь к океану штормовому долгий,
Тебя ж всё манит гавань с маяком.

Морским узлом привязаны к комфорту,
На корабле вы у тоски в плену,
Вам тапки по ноге, а не ботфорты,
Жизнь ваша не стояла на кону.

Мой путь по жизни радостен и светел,
Но почему всё время встречный ветер?