Осеннее утро в лесу

Елена Морозова 15
Слышишь, хрустальный звенит колокольчик,
Словно упала росинка с цветка.
Ёжик проснулся, как ёлка игольчат,
И умывается утром с листка.

Лес просыпается осенью ранней,
Шорохом листьев и каплей дождя.
Воздух осенний бывает обманней
Летнего знойного длинного дня.

Землю окутает вязким туманом.
Манят леса ароматом грибным.
В полдень погодой ты будешь обманут,
Небо заплачет дождём затяжным.