давно пора привыкнуть к холодам

Владимир Хвостенко
Давно пора привыкнуть к холодам,

но всё мешают отголоски лета –

они сидят в душе, как сладкая конфета,

они везде ко мне текут по проводам.

 

Тонка печаль застывшего пруда,

на ней, резвясь, гоняет листья ветер.

А я опять легко попался в сети,

одевшись не по-зимнему с утра.

 

Приход зимы застал меня врасплох.

Тоскую я по солнечным рассветам,

синоптиков не следуя советам,

болею я, морозный сделав вдох.

 

На чистых окнах новенький узор -

из-за него твой силуэт совсем не виден

и для меня такой узор обиден,

и для меня зима, как приговор.

 

Я не сдаюсь, я чувствую тепло

твоей любви, и под снежинок стаю

я медленно к морозу привыкаю

сквозь тонкое осеннее пальто…