Несёмся по жизни, как кони

Виктор Самознаев
Несёмся по жизни, как кони,
То рысью идём, то в галоп.
Боимся, что кто-то обгонит
Иль кто-то вдруг крикнет нам: «Стоп!»

Не ржём мы - заходимся в стоне,
У каждого - куча проблем...
А были б немножечко кони,
То живо бы встали с колен.

В «хрущобах» живём, как в загоне,
У жизни не рвём удила,
И пашем покорно, как кони,
Наличка с ума нас свела...

И вопрошая: «А гроши где?»,
Все мы - совсем не лошади.