Без забот

Игорь Николаев 2
Я вышел из дома, бело,-
То, что вчера всё было чёрно.
Лебяжим пухом занесло,
За ночку,ветерком - проворно.

Стою, а солнышко встаёт,
Свою головку поднимая
И цвет малиновый ползёт,-
С небес,- снег белый озаряя.

Застыл, мне ног не оторвать,
Я не могу попрать картину.
Лежит, та, в неге, благодать -
Её сегодня именины.

Заря свою играла свадьбу,
Всё в цвето-музыке блистало
И ветерок сыграл в трубу,-
Подъём, чтоб утречко вставало,-

Чтоб не тянуло канитель,
По той красе прошлось легонько.
Из прано отхлебнув коктейль,
На память сфоткалось тихонько.

Я долго снегом любовался,
Якшался с солнышком и утром,
Прохожим первым улыбался,
Как хорошо быть беззаботным.

                14.12.15