Новогодняя тоска

Ник Дивенский
Наверно, новогодняя тоска...
Наверно, преддверие чего-то,
Что так и тянет чем-то щёлкнуть у виска,
Быть может, вспомнив с улыбкою кого-то.
Наверное, одна лишь тишина
Запутывает в свои сети осторожно,
Мешая ложки яви с бочкой сна,
Из бочки той смотря в глубь глаз тревожно.

И в ожидании рассохшихся минут,
Что меняют вокруг всё постоянно,
Идти куда-то, где не ждут
И смотрят сквозь стекло стакана.
В стакане целый океан
Чужих сомнений и упрямства,
Что тащит в мрак, в клубок лиан,
Сменяя всё на постоянство

Ненужных драм, пустых разлук,
Немой завесой безразличия,
Не пожимая чьих-то рук,
Оставив свет хоть для приличия,
Всё катит, не о чем грустить,
Вся головная боль – похмелье,
Всё надо взять и отпустить
И закружит кругом веселье.

И сгинет сразу этот мрак,
Сменившись ожиданием сказки
И ты на кухне как дурак,
Мешаешь с ночью души краски
И кажется, что всё пройдёт,
Но что останется взамен,
Кто и чего теперь здесь ждёт,
К чему это давление стен.

Наверно, просто надо спать,
Чтоб мысли сами отпустили,
Наверно, стоит переждать,
Но кто забыть про это в силе,
Кому-то целый мир открыт,
Он будет вечно его частью,
А кто-то сам собой забыт
И не верит в своё счастье.

Кто-то знает, для чего,
А кто-то дни одни считает,
Кто-то знает, для кого,
Другие, что так не бывает,
Укрыл бы снег и подо льдом
Остались бы печали эти,
Крутящиеся пред виском
На этой маленькой планете.

14.12.2015