В преддверии праздника

Николай Дик
Подхватил, как вирус, суматоху
наш декабрь на несколько недель.
Только некогда хворать и охать,
дожидаясь тёплую капель.
 
Надо звёзды вычистить до блеска
перед первым утром января;
мир украсить новогодней фреской,
старый год душой благодаря.
 
Снегирям их яркие жилетки
обновить и пригласить за стол;
на окно снежинку из салфетки,
чтобы праздник мимо не прошёл.
 
Запостись подарками и хвоей,
дом прибрать и пригласить друзей…
Не болеют декабри зимою,
им январь бы встретить веселей.

        ***