Из темных глубин, из коряжистых ям...

Алёнушка Ненаглядная
ИСХОДНЫЙ  СТИХ

Из темных глубин, из коряжистых ям
Ползут наши щупальца к свету,
Толкаясь об ил и скользя по камням,
Навстречу теплу и лету.

Мы долго отлеживались на дне
Во мраке под водной толщей.
И вот мы свой путь через мельницу дней
Прокладываем на ощупь.

Своим одиночеством дорожа,
Стряхнули мы тонны ила.
И вновь захотелось стремглав бежать,
И кровь забурлила в жилах.

Прибрежный песок золотой-золотой,
И хочется так оголтело
Бежать по нему, а потом ногой
Толкнуться и взмыть чайкой белой.

Парить над землею, витать в облаках,
И думать, забыв про опасность.
А жизнь она, в сущности, так коротка,
И так бесконечно прекрасна!
П. Федоров
-----------------------

Моя ПАРОДИЯ

Из темных глубин, из коряжистых ям
Всё тянутся щупальца к свету.
Своим доверяюсь напрасно я снам...
Проснуться бы... сил только нету.
***
И кажется мне, что я чайкой парю...
Хоть щупальца всё же мешают...
И сам я с собою во сне говорю...
Мне щупальца всё разрешают.
***
Парить над землею, витать в облаках,
Не думать, что это опасно...
Дурман в голове не проходит пока...
И чем обкурился - неясно.