На финальную сцену

Екатерина Фантом
Примечание: имеется в виду финал книги Г.Леру "Призрак Оперы"

Ты понимал, о мрачный гений,
Тот грустный и трагичный сон,
Смешенье яви и видений,
Чему предшествовал твой стон.
Я вижу лик ее печальный,
Он тусклый и почти в тени.
Вид похоронный - не венчальный,
Живые лишь глаза одни.
Как ангел нынче, в платье белом,
Но нет улыбки на губах.
И голоском заледенелым
Так тихо шепчет "Да" в мольбах...
Быть может, этот сон не вещий, -
Она ничуть не идеал.
Но только душу страх зловещий
Пронзил, в мгновенье обуял.
Увы, не суждено сей тайны
Узнать при жизни мне, а взор
Тех грустных глаз необычайный
Навеки сохранит укор.

4 апреля 2015