Белое платье

Ольга Алиева 3
Я белое платье
Ждала с юных лет,
О нем говорил мне
Мечтатель-поэт.
Холодным ненастьем
Дохнула зима,
Я белое платье
Купила сама.

Но белое платье -
Друзья говорят -
Что это избранниц
Счастливых наряд,
И это истома
Любви до зари.
Ты мне сегодня
Её подари.

Сирень, как невеста,
Стоит под окном,
И дышат рассветы
Сиреневым сном.
А я задыхаюсь
От давней мечты,
Что белое платье
Подаришь мне ты.