Торшер

Солдаткин Михаил Александрович
Я обесточу надоедливый торшер,
глаза затмила нескончаемая темень
лишь с подоконника оставленный фужер,
с луной разбрасывает фосфорнуя зелень.

В воображении моем мелькает тень
лица из прошлого и тонкая фигура
ушел в сомнениях, увы, вчерашний день -
такой дождливый, по осеннему понурый.

Чем длительней я в прошлое смотрюсь,
тем больше сцен юлит перед глазами,
конечно я с потерянным смирюсь,
но мысли в голове витают сами.

А ты? Что - ты?, наверное, как все,
мой возраст не дает тебе надежды,
я видел наш разлад во всей красе,
не улыбнусь тебе по доброму, как прежде.

Очнусь от тех картин, торшер включу,
сниму с себя трагическую маску,
еще чуть - чуть беззлобно поворчу
и скроюсь от невзгод в ночную сказку.

                13.12.15г.