Безымянная...

Лев Лёвкин
Где нету даты —
стёрло время,
И только плачет
серый лес,
Залётный ветер
бросит семя,
Да свой поклон
под старый крест.

Взгрустнёт над ним
печальная кукушка,
Прохожий странник,
стая журавлей;
Кто здесь зарыт,
старик или старушка,
Никто не знает
в памяти людей.