Письмо другу

Иван Малеев 2
Осень,падает лист...
кружиться медленно в сырой погоде
и временами дождик моросит
бывает часто так в природе.
   Год пролетел...и снова осень
и снова листья желтые кругом
из года в год,все повторенье
а жизнь идет,а жизнь идет.
   Дружище Виктор...грустно очень
смотреть на жизнь,которая прошла
нам много лет...какая жалость
что зрелость раньше времени пришла.
   И наше детство,юность пролетели
мне кажется,нам жаль вдвойне
что было,ясно,а что-же будет?
скажи...в твоей,моей судьбе
   Бить может будет осень постоянно
и шорох листьев,опавших на земле
останутся одни воспоминания
и боль и горечь,в израненной душе.
   А может будет,радость бытия
и осень будет,прекрасною порой
и в старости,за праздничным столом
опять мы встретимся с тобой.