Этот свет, за которым идём...

Мира Торелли
Как в глазах отражаются искры,
              как  в  глазах отражается снег,
Ты приходишь ко мне самый близкий,
              мой  любимый,  родной  человек.
И пусть многие вьюги минуя,
              мы   проходим   с  тобою  года.
Согреваемся в мерзлую стужу
              друг  о  друга, о  наши сердца.
И быть может кому-то не ведом
              этот   свет, за  которым  идем.
Тот, что светит  нам в каждом любимом
                и одаривает нас теплом.
 Руки, бережно душу лелея,
               нас  в  объятья  судьбы   обрекут.
Мы порою пройдем километры,
               чтобы  просто  в  глаза  заглянуть.
Там купаясь, душа обитает
               и   глаза   не   посмеют   соврать,
как они берегут, как скучают,
               и  как  могут   безумно   страдать.
Это зеркало душ, перемирие,
               безмятежность,   огонь   и   пожар.
И, безумно любя, покорили
               нас   в   любимых   родные   глаза.
Этот бережный блик покаяния,
               и    надежды,    прощенья,   тоски.
А бывают порой и отчаяние,
              но ведь свет в них приходит в любви...

13  декабря 2015 год  в 3:25