Дорога разлук

Валентина Путилова
Те  дни без тебя, словно страшные пули,
Но встречи пьянее вина.
А небо, как цвет незабудок в июле
В душе наступала весна.

Почуяв, что в сердце другая уж кто-то
Нет тех уже ласковых рук.
Хотя та ж река и в морошке болото,
Но вижу дорогу разлук.

И солнце исчезло вдруг где-то в затоне
Домой одиноко брела.
Леса и поля я брала на ладони
С собой осторожно несла.

От дум и печалей слипалися веки,
В тревоге все тяготы дня.
Старалась я вычеркнуть встречи навеки,
Но знала любил ты меня.