И нет жены желанней и нежней... 4 ст

Владимир Сергеевич Сапронов
               
                Людмиле в День Рождения:        http://www.stihi.ru/avtor/firsoval


На белом свете женщин миллионы,
И каждая кому-то всех нужней.
А мне судьба тебя судила в жёны,
И нет жены желанней и нежней.

Ты свет очей моих, моя святыня,
Ты высшая из жизненных наград.
Мне без тебя – цветущий сад – пустыня,
С тобой – пустыня как цветущий сад!

И в этот день, День твоего рожденья,
Как принято меж близкими людьми,
Ты от меня, родная, поздравленья
И пожеланья лучшие прими.

Пусть жизнь твоя, как солнышко, лучится
И длится ещё долгие года,
И пусть всё-всё хорошее – случится,
А всё плохое – сгинет навсегда.

                /14 декабря 2015 года/


Ты самая красивая на свете. Триптих

 1.
Ты самая красивая на свете,
Я говорю об этом в сотый раз.
Тебя ко мне ревнует даже ветер,
Порывисто расталкивая нас.

Ах, ветер, ветер, что тебе за дело?
Какая страсть бурлит в твоей крови?
Ведь не одна уж роща поредела
Не от твоей ли ветреной любви?

Тебе бы только гнуть да куролесить,
Да гнать игриво  листьев янтари;
Смотри, какие тучки в поднебесье –
Они твои избранницы, смотри!

А нас оставь.  Оставь же, ветер, право.
Пойми, самовлюблённый  ловелас:
Кому любовь – весёлая  забава,
Тому не разлучить вовеки нас.

 2.
Красивая!
Да только ли красивая?
Красавиц нынче столько –
И не счесть.

Сильнее красоты,
Сильнее сильного
В тебе одной,
Не знаю что, но есть.

Ты для меня –
Реальностью и сказкою,
Блаженство
И безумие моё.

Средь женских лиц,
Зовущих, нежных, ласковых,
Я вижу лишь одно лицо –
Твоё.

И что мне
До богатства, славы, власти,
Коль целый мир
Принадлежит двоим?

И имени не знающее
Счастье
Я называю
Именем твоим.

 3.
Ты судьбою была мне обещана,
И любовью душа моя полнится.
О, моя долгожданная женщина,
Ты – жена мне и друг, и любовница.
В жизни много ненужного, лишнего,
Что подобно миражному облаку.
И молю лишь о том я Всевышнего,
Чтоб всю жизнь нам идти рука об руку,
Чтоб дорога была эта долгою,
Чтобы воздано было нам  должное,
Чтоб любовь, наречённая Ольгою,
Наши жизни своею продолжила.