Родили любовь

Мария Грузденкова
У нас с тобою, друг сердечный,
родилась давно любовь,
Что в этой жизни так не вечна,
горячит волною кровь.

Как младенец, непорочна,
всё росла она, росла,
Словно, нужно ей посрочней
на земле творить дела.

И, пока была ребёнком,
пищу ей давали мы,
Всё водили за ручонку
по дорогам жизни тьмы.

И сберечь её сумели
мы за жизнь в любви судьбу:
Чистотой  своей  постели,
не пускались мы в гульбу.

Так и выросла невеста,
духа честь и красота,
Ведь любовь чиста и честна,
выше неба высота.

А потом уж стала взрослой,
дальше, время постареть
И была уже без лоска,
и не стала так гореть.

Пролечили ей болезни
мы любовью меж собой,
А смирением полезным
мы спасли совсем любовь.

Всю  прошла она царицей
с нами жизнь свою пешком,
И нельзя нам разлучиться 
с нею в жизни под крестом.

Перешла она за межу,
твоей межу смерти злой.
Я люблю тебя, как прежде,
хоть лежишь в земле сырой!

Мы любовь с тобой родили
и, как око, сберегли,
Так её с тобой любили,
что её не погребли!

На земле она осталась
и осталась в мире всём,
Всё живёт и не устала, 
не покинула мой дом! 

7.12.14г.

Царство Небесное Анатолию