Есть люди...

Моя Любовь
"В цветном разноголосом хороводе,
В мелькании различий и примет
Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет."  Игорь Губерман


***

В разнообразно-странном этом мире,
В котором правит балом сатана,
Есть люди, что стреляют будто в тире,
И люди, что спасают вас от дна...

И даже в самом тёмном переулке,
В глубокой яме, на вонючем дне...
Есть люди, у которых чисты руки,
И люди, у которых всё в дерьме...

Да, это верно, грязь свинья находит.
Поможет в этом деле Интернет...
Есть люди, от которых Свет исходит,
И люди, у которых света нет...