Сегодня мы с тобою расставались

Александр Миссаль
Сегодня мы с тобою расставались,
И в сердце хлынули боль и тоска.
Боль потому, впервые мы расстались,
Тоска, что я остался без тебя.
Неделя целая! Как много, если любишь,
И мало, если с милой рядом ты.
И хочется кричать: «Поймите, люди!
Любимые как свет, слеза воды!»
Любимая, нет не умолкну,
Теперь я понял жизни соль.
Жить без любви – все мало толку,
А без любимой – только боль.
Любимая, я жду и задыхаюсь,
Как пережить прощанья час?
Перед тобой я преклоняюсь,
Любви огонь коль не угас.
Воспрянул духом он, пылает,
До смерти так не потушить.
Имя любимой в сердце проживает,
Ее никак я не могу забыть.
Людмила! – вот любимой имя,
Все остальное бред и суета.
А в сердце кровь набатом била,
«Людмилка! Я люблю тебя!»
               
                1972