Ты свети

Вайлит
Я стою у окна, утра зимнего рань,
Небо смотрит лукаво, с улыбкой -
Утонченность тонов и цветов филигрань
Да интрига секретного свитка.
Что скрывает волнующий сердце момент,
Что подарит душе за волненье?
Открывается лист - облаков пергамент...
Вдруг являет пытливому зренью
Нежный солнечный луч, что родился зимой,
И под сердцем звездою согретый.
Он воистину редкий, и блеск золотой...
Улыбаюсь...как рада я свету!
Я навстречу счастливому яркому дню
Поцелуй посылаю, он жарок...
Солнце, как же сильно тебя я люблю,
Ты свети! Тебе небо в подарок.