За что меня ты ненавидишь?

Дмитрий Анатольевич Бабинцев
За что меня ты ненавидишь?
За то ль, что я тебя люблю?
За то ль, что каждый день ты видишь,
Как слёзы я твои ловлю?

А слёзам ведь не я причина,
А тот, кого всё любишь ты,
Кого назвать нельзя мужчиной:
Вселил обманные мечты!

Летать заставил над землёю
В небесных сказках высоко,
Зовя всё дальше за собою
Набросив на тебя оков,

Обрезав цепь свою с тобою,
Заставив падать с тех высот.
Удар о землю, много боли!
Остался в памяти полёт...

А я пытался умудриться
Спасти тебя уж самому,
Но твоё сердце верность принцу
Храня, досталось никому.

14.12.2015